Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Cara Menambahkan Widget Lagu Pada Blog

Gambar
Pada postingan kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara menambahkan widget lagu yang ada pada blog saya. Dibawah ini adalah caranya.


1. Kunjungi http://mp3skull.com, saya menggunakan situs ini untuk menambahkan widget lagu pada blog saya. Jika ingin mengetahui situs lainnya silahkan tanya Google.

Cara Menambahkan Widget Related Post Di Blogger Dengan Mudah

Tutorial Blog kali ini akan membahas mengenai cara menambahkan widget related post di blogger. Perlu diketahui, related post / artikel terkait adalah salah satu widget yang penting dalam sebuah blog. Hal ini karena dapat membantu visitor untuk mengakses artikel dengan tema serupa yang secara tidak langsung akan menambah jumlah page view blog yang kita kelola.

Tutorial Menambahkan Widget Related Post Di Blogger Dengan Mudah :

Cara Menambahkan Gadget pada Blog

Gambar
Kata Gadget atau Widget dikalangan para bloger sudah tidak asing lagi, mengenai definisi atau arti kata Gadget sendiri sangatlah beragam, saya tidak akan menjelaskan panjang lebar mengenai definisi Gadget ini, silahkan anda googling sendiri dengan kata kunci 'definisi Gadget'.  Yang ada dalam pemahaman saya Gadget atau Widget itu adalah elemen atau pernak-pernik yang dipasang untuk mempercantik blog.
Ikuti langkah berikut untuk menambahkan Gadget di blog :

SINOPSIS The Kane Chronicles 1: The Red Pyramid

Gambar
Gue post tentang buku yang lagi gue baca nih, otomatis gue juga jadi suka banget dah sama ini buku :$
Kalian pasti pada tau serial buku atau film Percy Jackson kan? Film mitologi Yunani yang booming itu loh.

Nah setelah serial novel Percy Jackson and the Olympians, Rick Riordan, sang penulis buku Percy Jackson nulis buku lagi. Sekarang serial The Kane Chronicles, sumpah ceritanya ga kalah keren sama Percy Jackson. Mungkin di luar negeri, 3 buku serial The Kane Chronicles udah keluar. The Red Pyramid, The Throne of Fire, sama The Serpent's Shadow. Tapi yang udah gue baca baru The Red Pyramid-nya aja.


Oke, sinopsisnya gini nih:

Fireworks on takbiran night

Gambar
Gue bingung mau nge post apa. Ide gue limit akhir-akhir ini. Jadi gue berniat buat nge post ini aja. Happy Reading!

Waktu malam takbiran, gue sama keluarga mau nyari mesin cuci gara-gara mesin cuci dirumah rusak [ga ada hubungannya ini]. Ternyata efek di malam takbiran itu para mall-mall udah tutup semua.
Akhirnya keadaan berubah jadi mau nyari kembang api (?). Dan gue nyetel kembang api dah dirumah bareng bocah-bocah cilik-_-

Ini beberapa jepretan gue. Ga bagus-bagus amat sih, tapi yasudahlah.

Happy Eid Mubarak all 

Se-GAJE-GAJEnya cerita

Gambar
Sekarang itu hari kemerdekaan Indonesia kan? yakan? *cengir-cengir ga jelas*. Maaf cuman nge-cek aja barangkali lupa.
Gue ga liat upacaranya, woh gue aja bangun jam 9. Abis itu, gue tidur lagi.

Okedeh, HAPPY INDEPENDENCE DAY, INDONESIA :D

Dari Gugel
Dari tweet nya Siwon (@siwon407) Happy independence day INDONESIA :) miss you all! -Choi SiwonCheck here 

Quotes

Foto itu berbicara tanpa perlu kata-kata, rekaman yang sangat berharga dan tidak bisa diulang, -Marie Elka Pangestu

In memoriam, our friend

Gambar
Innalillahi, salah satu sahabat gue di SD udah ga ada sekarang. Namanya Fadhil Nur Halim.
Anaknya baik banget, suka nolongin orang. Pokoknya friendly banget dah :'D
Tanggal 14 Agustus 2012 jam 9 malem. Katanya sih sakit tumor otak, terus kabar terakhirnya gue ga tau.
Waktu itu temen gue sempet nengokin ke RS tempat dia dirawat, tapi ruangnya ga ketemu.
Terus kabarnya dirawat dirumah. Ada rencana lagi buat nengokin, tetep ga kesampean soalnya ga tau rumahnya.
Terakhir kabar dia udah ga ada, gue sama temen-temen ngelayat ke rumahnya. Tetep aja gagal, ya orang ga tau rumahnya sih gimana. Tadinya cuman tau alamat jalannya, taunya jalannya komplek gitu jadi ga ketemu.

Denger kabar dia udah ga ada itu gue sama sekali ga percaya. Gue ga percaya sahabat gue yang satu itu udah pergi.
Dia 6 tahun bareng-bareng terus sama gue, sama yang lainnya.
Sejak dia sakit, gue belum pernah ketemu lagi. Terakhir gue ketemu dia kalau ga salah di jalan, waktu mau pergi latihan marching. Still be a friendl…

Yang enak di bulan puasa itu...

Gambar
Ass.wr.wb.

Gue mau bahas tentang yang enak di bulan puasa. Dan gue iseng bikin foto beginian. (?)
Yang enak apa coba?
Okesip, ini ajadeh.

TEMA: BUKA PUASA BARENG @poconggg @justinbieber @selena gomez


@poconggg: "Asek, banyak makanan. Buat gue semua ah :9" @justinbieber: "Oi conggg, gue minta dong :9" @selenagomez: "Haha kasian kaga dpt makan, untung gue bawa minum dari rumah :9"
Apa-apaan coba gue haha.
It's for fun, dude ;-) Sepertinya ini emang ga lucu, tapi yasudahlah.

Sekian, wassalam.

Nyesek itu..

Gambar
Dulu,
belum lama sih.
Ya kemarin-kemarin-kemarin-kemarin-kemarinnya-kemarin lah kurang lebih.

Waktu itu gue belum tau cengo, terus ada yang ngomong cengo ke gue. Yaudah akhirnya gue tanya cengo itu apa.
Iya gue emang kepo waktu itu. MASBULOH?;-)
Terus dia jawab, katanya cengo itu bahasa wizard. Gue ga percaya lah, yaudah gue search di gugel. Waktu itu emang gue penasaran banget sama "cengo".

AKHIRNYA GUE TAU CENGO!
HAHA, EMANG LU PIKIR GUE BISA DIBOONGIN KALO CENGO ITU BAHASA WIZARD HAH?! :D
Gue jadi ngebayangin kalau "cengo" benar-benar jadi WIZARD ._.

"cengo is wizard??!"
Ya kurang lebih seperti itulah. Harry Potter yang seorang WIZARD itu pun bisa jadi CENGO juga :'D

Demi Apa?! Gue Ngakak.

Gambar

Emiii :9

Gambar
Mie.
Makanan yang ngebebasin gue dari sakit perut,
makanan yang bikin mata gue melek waktu lagi sahur.

Tapi, look. Kata-kata tadi bukan puisi, masbroh. Gue lagi mau ngegoda yang lagi puasa aja. ._.
Yang puasa, sabar aja liatnya :9 Masalahnya, GUE JUGA PUASA !
Okesip, Emi I laff yewww :99

Emot o.O In My Mind

Gambar
Tau ga? Gue sih engga.
Okesip:|

Emot cengo ini >>> o.O
Nah, gue liat emot itu serasa lagi mainin game Canal Control di hape kakek gue=))

Matanya belo-belo-cengo gimanaaaa gitu :D
Coba deh main, nanti ada ekspresi yang mirip emot cengo.
Terus pasti lu bakal cengo sesaat ;D

Sahur itu...

Gambar
Sahur adalah saat yang paling bikin otak gue inspiratif gitu.

Ya mulai dari makanannya,
sampai muka-muka orang yang makannya juga berbagai macam :D

Kayak gini nih:

Tidur, tidurnya aja kayak gini gimana bangunnya

Bangun, bau gila mulutnya. Gimana kalau lagi puasa

Ilernya kemana-mana masbroh

Miss A Suzy - ("미쓰에이" 수지) I Still Love You

Gambar
[ROMANIZATION LYRIC]
beolsseo nunmuri anin jul  almyeonseo wae jakku nunmuri neol hyanghan maeumi jemeotdaero  nareul nareul neoege bonaeneungeol neomu apeuda naman  ireon gamjeongeul gatgo inneun ge niga nareul baraboji annneun ge ireon naega neon bulpyeonhagetjiman
geuraedo saranghae neoreul saranghae
dareun geon mollado naega neol wonhae dagagaryeo halsurok gakkawoman jilsurok  domangchineun niga nal oeropge haneungeol
nunmuri meomchuji anha anhayo meoreojimyeon andwae andwae andwaeyo domangchiji marajwo doraseoji  marajwo naegeseo jebal
seoro haengbokhaetdeon neomu johasseotdeon sigani seuchyeoseo jukdorok huhoehal geotman gataseo  jigeum neoege nan halmari isseo
geuraedo saranghae neoreul saranghae dareun geon mollado naega neol wonhae dagagaryeo halsurok gakkawoman jilsurok  domangchineun niga nal oeropge haneungeol
niga doraogo sipeul ttae geuttae naege dorawado dwae neol saranghanikka
nal sarang an haedo naneun gwaenchanha neol bol su itdamyeon mwodeun nan joha saranghamyeon …

T-ARA – 떠나지마 (Don’t Leave)

Gambar
[ROMANIZATION LYRIC]
(Hwayoung) Yeah..T-ARA Don‘t leave me alone  
(Ahreum) itgien neomu saranghaetnabwa ajikdo neol gidarineun naya (Soyeon) urieui siganeun meomchwotnabwa niga gyeote itneun geot gata 
(Jiyeon) tteonajima tteonagajima nareul gaseume sangcheoman jugo (Soyeon) tteonajima ireon nal ullijineun ma naege dorawajwo 
(Hwayoung) yeojikket sarawatdeon ilsaenge dan hanbeon michidorok akkyeojwotdwon sarameun neorangeol ibyeoriran papyeone jugeun nae sarangi gayeowo gwirowo ibameun ddo wirowo Baby don’t know why kkochipi ddeoreojin geotcheoreom ni momdo meoreojyeobeoryeo geoule bichin michin yeojagateun nae moseubeun machi buranhandeut momeul ddeolgo itji seulpeumeui keun gipi nunmul heulriji 
(Qri) naerineun bie nunmul gamchumyeon urichueok modu gamchwojilkka (Boram) geuriun ni ireumeul jiumyeon neoeui eolgul da jiwojilkka 
(Soyeon) tteonajima tteonagajima nareul gaseume sangcheoman jugo tteonajima ireon nal ullijineun ma naege dorawajwo 
(Ahreum) naeui otjarage neheodun nae ma…

T-ara - Hue

Gambar
[ROMANIZATION LYRIC]
wolhwasumokgeumtoil ddokgatae eodilgado seupeosyeolhange eopseo gangnameseo gangbokkkaji kkwakmakhyeo neodoneodo seongjilnaseo kkwakmakhyeo
ireolddaen jeongmal jeongmal hyuuuuu~ ireolddaen jeongmal jeongmal hyuuuuu~ naneun eoddeotge eoddeotge neoneun eoddeotge eoddeotge NONONO NONONO NONONO NONONO NO~~~~~~
*I wanna give it to me (HU~HU~) give it to me (HU~HU~) ijeneun namaneui siganeul wonhae (uuuu) I wanna give it to me (HU~HU~) give it to me (HU~HU~) sinseonhan jageugeui siganeul wonhae (uuuu)
woneou woneuo woneuo~wo woneou woneuo woneuo~wo woneou woneuo woneuo~wo woneou woneuo woneuo~wo
eodilgana gasikdeulro gadeukhae neoeuimisoga eodinji bulpyeonhae jagideureui saenggakdeulman gangyohae neoeui inhyeongidwigireul gangyohae
ireolddaen jeongmal jeongmal hyuuuuu~ ireolddaen jeongmal jeongmal hyuuuuu~ naneun eoddeotge eoddeotge neoneun eoddeotge eoddeotge NONONO NONONO NONONO NONONO NO~~~~~~
*REPEAT ×2 I wanna give it to me (HU~HU~) give it to me (HU~HU~) ijeneun …

Super Junior - S.P.Y

Gambar
[ROMANIZED with individual parts]
[Donghae] Naega saranghan S.P.Y. Geunyeoreul jjocha day and night Japhil deut japhiji anha Geurimjacheoreom butjiman [Eunhyuk] Naega saranghan S.P.Y. Geunyeoreul jjocha day and night Sumi teok kkeutkkaji cha wa Geunyeoreul gyeonun geu sungan
[All] I got you little runaway (x4)
[Kyuhyun] Ilsaengildae seuril donneun seutoriga Jigeumbuteo hairaiteu mak dallil geoya jjuk [Ryeowook] Bonneungeuro kkeokkeun Haendeul geuge dap ilgeol Butjapgo balba bwa maen kkeutkkaji ga bwa
[Siwon] Hamjeongeul pihae bwatjande Nae Pomange japhin baby [Yesung] Geu sonmasi jjarithae igeot cham sarainne
[Leeteuk] Naega saranghan S.P.Y. Geunyeoreul jjocha day and night Japhil deut japhiji anha Geurimjacheoreom butjiman [Sungmin] Naega saranghan S.P.Y. Geunyeoreul jjocha day and night Sumi teok kkeutkkaji cha wa Geunyeoreul gyeonun geu sungan
[Eunhyuk] Goldeu pinggeoreul chajaseo Yeonghwa gateun cheising dallyeosseo Seororeul biutgo nollimyeo Jjotgo jjonneun beullokbeoseuteo [Shi…

T-ara Lovey Dovey

Gambar
[ROMANIZATION LYRIC]

[Qri] Neomu ppeonhae naneun oneuldo honjaseo
A shimshimhae gyeolguk ireohke haruga
([All] UUU UUU)
[Jiyeon] Jinagagetji

[Hyomin]Bwabwa jinaganeun jeogi couple jom bwa
Nado jeoreohke sarang halsu inneunde
([All] UUU UUU)
[Eunjung] U~ neomuna weroweo

[Soyeon] Nado [All] Lovey Dovey Dovey Uh Uh Uh Uh
Lovey Dovey Dovey Uh Uh Uh Uh
[Eunjung] Deo isang honja dujima
[Jiyeon] Ije [All] Lovey Dovey Dovey Uh Uh Uh Uh
Lovey Dovey Dovey Uh Uh Uh Uh
[Soyeon] Neoneun eodie ye OH

[All] Lovey Dovey Dovey Uh Uh Uh Uh
Lovey Dovey Dovey Uh Uh Uh Uh
[Eunjung] Neoreul kkok chaja naelkkeoya
[Soyeon] Neomu orae eoreo beorin
Nareul nogyeo beoril
[Hyomin] Neoneun dodaeche eodie [All] inneuji

([All] UUU UUU)
[Jiyeon] Neomi chumne honja bonaeneun haruga
Ajohgenne nado honjaga animyeon
([All] UUU UUU)
[Boram] Jeongmal johgenne

[Hyomin] Bwabwa yeogi inneun nareul jom barabwa
Nana oneul bameun eodumi jeongmallo
([All] UUU UUU)
[Hyomin] U~ neomuna museoweo

[Soyeon] Nado [All] Lovey Dovey Dovey…

T-ara Day By Day

Gambar
[Hwayoung] Naepumeun neoege pinancheo
Dareun sarame naneun beoryeojyeo
Sarang geu kkeuteun kkaman teoneolsok
Boiji anneun giri naneun neomu duryeowo
Taeyangi naerijjoeneun bureun samakcheoreom
Mokmalra ugo itneun saramcheoreom
Kiss me ma baby I bami gagijeone
Naege eoseobbalri day by day

[Jiyeon]Ni pumi geuriwojyeo neomu sarang haetnabwa
I bami jinagamyeon nunmuldwieo dok! dok! dok!

[Hyomin] Jeo eunbit dari jimyeon sarajilkka
Ajik namaitneun ni hyanggi
Kkumgatdeon chueokdeuldo heuteojilkka
Bitmulcheoreom meolri dok! dok! dok!

[Eunjung] Kiss me baby I'll must be stay here day by day
[Soyeon] Saranghandago soksagyeojwo
[Eunjung] Kiss me baby Just you can take me day by day
[Soyeon] Nae nunmuri mareugi jeone

[All] Ddururururururu ddurudu
[Boram] Baram cheoreom modu sarajyeo beorin neo
[All] Ddururururururu ddurudu
[Boram] Haruharu neol geurimyeo day by day

[Ahreum] Seuchineun chueokdeuri geuriun bam
Deulryeoohneun neoeui moksori
[Hyomin] Yeongwoneul yasokhaetdeon sumaneun bam
Nunmul…

Seven Something

Gambar
Trailer internasional untuk ‘Seven Something’, sebuah film Thailand yang akan tayang yang menampilkan Nichkhun 2PM, yang baru saja dirilis.

‘Seven Something’ adalah film ulang tahun 7 untuk GTH studio. Film ini menampilkan tiga kisah cinta oleh tiga direktur yang berbeda di sekitar tema cinta dan kehidupan di tiga generasi. Nichkhun muncul di salah satu lengkungan cerita.

‘Seven Something’ debut di Thailand pada 26 Juli 2012.

Bruno Mars - Grenade

Gambar
Easy come, easy go, that's just how you live
Oh, take, take, take it all but you never give
Should've known you was trouble from the first kiss
Had your eyes wide open, why were they open?

Gave you all I had and you tossed it in the trash
You tossed it in the trash, you did
To give me all your love is all I ever asked
'Cause what you don't understand is

I'd catch a grenade for ya
Throw my hand on a blade for ya
I'd jump in front of a train for ya
You know I'd do anything for ya

I would go through all this pain
Take a bullet straight through my brain
Yes, I would die for you, baby
But you won't do the same

No, no, no, no

Black, black, black and blue, beat me 'til I'm numb
Tell the devil I said, hey, when you get back to where you're from
Mad women, bad women, that's just what you are, yeah
You'll smile in my face then rip the brakes out my car
[ From : http://www.elyrics.net/read/b/bruno-mars-lyrics/grenade-lyrics.html ]

Gave you all…

U-Kiss As Long As You Love Me

Gambar
Although loneliness has always been a friend of mine
I’m leavin’ my life in your hands
People say I’m crazy and that I am blind
Risking it all in a glance
And how you got me blind is still a mystery
I can’t get you out of my head
Don’t care what is written in your history
As long as you’re here with me

I don’t care who you are
Where you’re from
What you did
As long as you love me
Who you are
Where you’re from
Don’t care what you did
As long as you love me

Every little thing that you have said and done
Feels like it’s deep within me
Doesn’t really matter if you’re on the run
It seems like we’re meant to be

I don’t care who you are (who you are)
Where you’re from (where you’re from)
What you did
As long as you love me (I don’t know)
Who you are (who you are)
Where you’re from (where you’re from)
Don’t care what you did
As long as you love me (yeah)

I’ve tried to hide it so that no one knows
But I guess it shows
When you look into my eyes
What you did and where you’re comin from
I don’t…

Lirik Lagu 2PM - Hands Up

Gambar
[Chansung & Junho]Hullyeo peojineun umage matchweo Everyone put your hands up and get your drinks up On sesangi hamkke michyeo Everyone put your hands up and get your drinks up Now Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put [Junsu]Bollyumeul nopyeo seupikkeo teojidorok Geurigo modu hamkke michyeo jeongshin ppajidorok Jeongshin ppajidorok, jeongshin ppajidorok On momeul heundeureo bwa bwa Amu saenggak an nadorok [Taecyeon]Oneul modu hamkke bam sae Nae mare dongeui haneun saram manse Oneul kkeutkkaji gyesok dallyeogase Irya! Irya! You know what I’m sayin’ Igeon gwireul deudneun piro hwe bokje yeongyangje Patireul teoteurineun gipokje Bam sae heundeullineun bulbiche Ttak eoulliji nae mal matje [Chansung & Junho]Hullyeo peojineun umage matchweo Everyone put your hands up and get…

Lirik Lagu Chantal Kreviazuk - I'm Leaving on a Jetplane

All my bags are packed Im ready to go Im standin here outside your door I hate to wake you up to say goodbye
But the dawn is breaking Its early morn The taxis waiting Hes blowin his horn Already Im so lonesome I could die

So kiss me and smile for me Tell me that youll wait for me Hold me like youll never let me go
Cause I’m leaving on a jet plane
Don't know when Ill be back again Oh babe, I hate to go
Theres so many times I’ve let you down So many times I’ve played around I tell you now, they dont mean a thing Every place I go, I’ll think of you Every song I sing, I’ll sing for you When I come back, I’ll bring your wedding ring
So kiss me and smile for me Tell me that you’ll wait for me Hold me like you’ll never let me go
Cause I’m leaving on a jet plane Don't know when Ill be back again Oh babe, I hate to go
Now the time has come to leave you One more time Let me kiss you Then close your eyes Ill be on my way
Dream about the days to come When I wont have to leave alone About…

Lirik Lagu Taylor Swift - Teardrops On My Guitar

drew looks at me
i fake a smile so he won't see
what i want and i need
and everything that we should be

i'll bet she's beautiful
that girl he talks about
and she's got everything
that i have to live without

drew talks to me
i laugh 'cause it's just so funny
i can't even see
anyone when he's with me

he says he's so in love
he's finally got it right
i wonder if he knows
he's all i think about at night

he's the reason for the teardrops on my guitar
the only thing that keeps me wishing on a wishing star
he's the song in the car i keep singing
don't know why i do

drew walks by me
can he tell that i can't breathe?
and there he goes, so perfectly
the kind of flawless i wish i could be

she better hold him tight
give him all her love
look in those beautiful eyes
and know she's lucky 'cause

he's the reason for the teardrops on my guitar
the only thing that keeps me wishing on a wishing star
he's the song in the car i k…